财务处首页 机构设置 服务指南 政策法规 规章制度 下载专区
服务指南
1中国传媒大学教育收费公示(2019) 2中国传媒大学教育收费公示 3财务处关于开通校园统一支付平台及... 4中国传媒大学财务网上综合服务平台... 5中国传媒大学2017年教育收费公示 62017年新学年在校生缴费指南 7财务综合服务平台常见问题解答 (第... 8关于代扣代缴个人所得税的说明 9新学年在校生交费指南 10“技术开发、技术服务、技术咨询”... 11学生事务办理指南

学生事务办理指南

学生事务办理指南

 

    一、校园卡办理

我校学历、学位教育在校学生必须办理校园卡。校园卡是学生在校期间交费、发放奖助学金、生活补助的唯一途径。

1.  有卡学生:学校在新生入学前用个人信息通过批量开卡形式为大部分同学办理了校园卡,已随通知书发放本人。校园卡原始密码为111111,原始密码只可查询不能取款,到校后必须本人持卡(凭身份证等有效证件)到农业银行柜台办理校园卡激活业务

2.  无卡同学:由于各种原因部分同学没有成功办卡,请开学报到后带上身份证等有效证件到农行定福庄支行(学校北门往东100)办理校园卡。一周内将卡号报财务处(44#楼服务大厅)。

3.  换卡:校园卡在使用过程中由于丢失、消磁等原因需要换卡,需凭有效证件到定福庄支行办理换卡手续,说明是在校生,切记只需换卡,不得销卡。

4. 销卡:校园卡具备普通银行卡所有金融功能,学生毕业后根据自身需要,既可以继续使用,也可凭有效证件到定福庄支行办理销卡。

    二、报到

新生报道当日,根据新生缴费办法全额存入校园卡的同学,不需到财务办理缴费手续,直接到所属学院办理报到即可;没有全额存入校园卡的同学、无卡的同学或申请绿色通道的同学,凭学院发放的报到通知单先到财务处集中办公点办理缴费手续,然后到所属学院报到。平时在44#楼服务大厅办理。

    三、缴费

1.学历、学位学生:在校学历、学位学生必须在新学年开学前(原则上在每年91日前),根据入学当年学费标准和现住宿标准,将应交费用总额存入本人的校园卡中,学校将委托农行从校园卡中扣取应交费用总额。没有及时存款或存款不足以及申请贷款的学生,到44#楼服务大厅用银行卡缴费。

2.留学生:在我校学习的外籍留学生,凭国际学院通知到44#楼服务大厅用国内银行卡缴费。

3.研修、进修生:在我校研修、进修的学生,凭入学通知或进修协议到44#楼服务大厅用银行卡缴费。

4.收据领取:通过学校统一划卡缴费的学生,学校在每年的10月底按班级统一发放缴费收据;其他方式缴费的学生自行到44#楼服务大厅领取。

    四、注册

    财务处在开学一周后,将交齐学杂费的学生名单通知各学院,学生已班为单位到所属学院注册,欠费学生不予注册。

五、学籍及住宿变动

学生因各种原因退学、休学、复学、留级、出国、专业变更及住宿变动等,应在变动一周内凭教务处或学生公寓服务中心的通知单到44#楼服务大厅财务办理相关手续。有关费用事宜按《中国传媒大学学费、住宿费管理办法》执行。
  六、奖助学金、生活补贴的发放

学校按规定对取得学籍的学生发放奖助学金、生活补贴等。本科生生活补贴每月10日发放,其他各类奖助学金、补贴等按通知发放。由于不办理校园卡或擅自销卡等原因没有成功发放的自行负责。

 

相关文章

通信地址:北京市朝阳区定福庄东街1号   邮编:100024  
版权所有 中国传媒大学财务处 ALL RIGHT RESERVED